Sumários
Gestão da qualidade
4 Abril 2023, 10:30 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Verificação de presenças. Presentes 49% dos inscritos.
Componentes de gestão da qualidade: planeamento, controlo, garantia e melhoria da qualidade. Conceitos e explicação.
Outros sistemas de gestão da qualidade: Seis Sigma e Lean Management.
Custos associados à qualidade. Tipologia e interpretação.
Manual de gestão. Higienização
30 Março 2023, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Verificação de presenças: 66% dos inscritos.
Aspetos organizacionais. ISO 9001.
Esclarecimento de dúvidas em relação ao manual da gestão.
Higienização. Limpeza e de desinfeção: fundamentos e procedimentos.
Princípios 6 e 7.
29 Março 2023, 09:00 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Verificação de presenças. Presentes 83% dos inscritos.
Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente aos princípios 2 a 5 do HACCP.
Princípios 6 e 7.
Introdução ao manual de gestão e inserção do (sub)sistema de gestão da segurança alimentar no sistema de gestão da organização.
Princípios 6 e 7.
28 Março 2023, 14:30 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Verificação das presenças. Presentes ou faltas justificadas 84% dos inscritos.
Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente aos princípios 2 a 5 do HACCP.
Princípios 6 e 7.
Introdução ao manual de gestão e inserção do (sub)sistema de gestão da segurança alimentar no sistema de gestão da organização.
Formalização de sistema de gestão da qualidade
28 Março 2023, 10:30 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Verificação de presenças. Presentes 88% dos inscritos.
Princípios de gestão da qualidade: segundo a família de normas ISO 9000; Filosofia de Ishikawa e Zero Defeitos de Philip Crosby. Sua interpretação.
Formalização de sistema de gestão da qualidade segundo a norma ISO 9001.
Abordagem por processo. Gestão do processo e gestão por processos. Descrição de processos.
Gestão documental.
Melhoria contínua e ciclo PDCA.