Sumários

Gestão da qualidade

4 Abril 2023, 10:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Presentes 49% dos inscritos.

Componentes de gestão da qualidade: planeamento, controlo, garantia e melhoria da qualidade. Conceitos e explicação.

Outros sistemas de gestão da qualidade: Seis Sigma e Lean Management.

Custos associados à qualidade. Tipologia e interpretação.


Manual de gestão. Higienização

30 Março 2023, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças: 66% dos inscritos.

Aspetos organizacionais. ISO 9001.

Esclarecimento de dúvidas em relação ao manual da gestão.

Higienização. Limpeza e de desinfeção: fundamentos e procedimentos.


Princípios 6 e 7.

29 Março 2023, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Presentes 83% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente aos princípios 2 a 5 do HACCP.

Princípios 6 e 7.

Introdução ao manual de gestão e inserção do (sub)sistema de gestão da segurança alimentar no sistema de gestão da organização.


Princípios 6 e 7.

28 Março 2023, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação das presenças. Presentes ou faltas justificadas 84% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente aos princípios 2 a 5 do HACCP.

Princípios 6 e 7.

Introdução ao manual de gestão e inserção do (sub)sistema de gestão da segurança alimentar no sistema de gestão da organização.


Formalização de sistema de gestão da qualidade

28 Março 2023, 10:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Presentes 88% dos inscritos.

Princípios de gestão da qualidade: segundo a família de normas ISO 9000; Filosofia de Ishikawa e Zero Defeitos de Philip Crosby. Sua interpretação.

Formalização de sistema de gestão da qualidade segundo a norma ISO 9001.

Abordagem por processo. Gestão do processo e gestão por processos. Descrição de processos.

Gestão documental.

Melhoria contínua e ciclo PDCA.