Sumários

Princípio 1 do HACCP

15 Março 2023, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. No início da aula, presentes 87% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente à etapa 4 e ao programa de pré-requisitos.

Princípio 1 do HACCP. Introdução aos perigos alimentares. Identificação dos perigos. Metodologia de análise dos perigos identificados.

Aula retomou após segundo intervalo com 9 alunos.


Pré-requisitos e princípio 1 do HACCP

14 Março 2023, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Um aluno assiste pela primeira vez às aulas. Presentes 79% dos incritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente ao programa de pré-requisitos e à identificação dos perigos alimentares.

Boas práticas agrícolas de acordo com o referencial GlobalGAP.

Princípio 1 do HACCP (continuação): metodologia de análise dos perigos identificados.


Controlo estatístico do processo

14 Março 2023, 10:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. No início da aula, presentes 82% dos inscritos. Depois de interrupção, apenas 28% dos inscritos retornaram.

Correção do exercício sugerido.

Às 10:45 a aula teve de ser interrompida face ao ruído resultante de conversas generalizadas no anfiteatro e ineficácia do aviso prévio.

Aula retomada às 10:55, hora marcada, com apenas 35 alunos. Face o ruído no corredor, entrada contínua de alunos conversando uns com os outros e atendimento de telefone na sala de aula e após contestada a ineficácia do novo aviso acerca da inexistência de condições letivas, dei por terminada a aula às 10:10.

Os estudantes são referenciados para a bibliografia recomendada para estudo dos tópicos que iriam ser lecionados nesta: cartas de controlo do tipo média-amplitude, média-desvio padrão, média-amplitude móvel, np, p, c e u.


Princípio 1 do HACCP

9 Março 2023, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Um aluno assiste pela primeira vez às aulas. Presentes 94% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente ao programa de pré-requisitos e à identificação dos perigos alimentares.

Princípio 1 do HACCP (continuação): metodologia de análise dos perigos identificados.


Aula cancelada para que alunos pudessem participar em visita de estudo de outra unidade curricular a pedido do respetivo docente.

8 Março 2023, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Aula cancelada para que alunos pudessem participar em visita de estudo de outra unidade curricular a pedido do respetivo docente.