Sumários

Etapa 4 do HACCP, PPR, Princípio 1

7 Março 2023, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças: 77% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente à etapa 4 e ao programa de pré-requisitos.

Introdução aos perigos alimentares. Princípio 1 do HACCP.


Introdução ao controlo estatístico do processo

7 Março 2023, 10:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Chamada para verificação de presenças. Presentes 84% dos inscritos.

Resolução do exercício para verificação da aprendizagem proposto na aula anterior.

Introdução ao controlo estatístico do processo. Conceitos de qualidade, característica, requisito e especificação.

Estimativa da proporção de produto não conforme para uma característica onde se possa corretamente pressupor uma distribuição normal. Determinação s máximo para atingir um nível aceitável de qualidade pré-definido. Exercícios resolvidos. Proposta de exercício para verificação da aprendizagem.

Conceito de processo. Conceito de controlo estatístico do processo. Variabilidade do processo e causas de dispersão. Limites naturais do processo, limites de especificações e limites de controlo de um processo.

Introdução aos gráficos de controlo.


Etapa 4 do HACCP, PPR

2 Março 2023, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente à etapa 4 e ao programa de pré-requisitos.

Introdução aos perigos alimentares. Princípio 1 do HACCP.


Etapas 2, 3 e 4 do HACCP

1 Março 2023, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Presentes 61% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente às etapas 2 e 3.

Fluxograma e descrição do processo (Etapa 4 do HACCP).

Introdução ao programa de pré-requisitos.


Etapas 2, 3 e 4 do HACCP

28 Fevereiro 2023, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Presentes ou com faltas justificadas 81% dos inscritos Vários alunos ainda não constituíram os seus grupos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente às etapas 2 e 3.

Fluxograma e descrição do processo (Etapa 4 do HACCP).

Introdução ao programa de pré-requisitos.