Sumários

Lípidos funcionais (conclusão) e Desgomagem Enzimática

16 Dezembro 2021, 16:15 Suzana Ferreira-Dias

Apresentação do trabalho: Margarinas e cremes de barrar (João Pedro Henriques e Mariana Macau Miranda) 
Lípidos funcionais: sucedâneos de gordura de leite materno e lípidos interesterificados enzimaticamente;  apresentaçãod e diversos estudos com vários óleos e biocatalisadores; comparação da via química com a enzimática.
Desgomagem Enzimática: apresentação da Prof. Klicia Sampaio, UNICAMP, Campinas, Brasil


Lípidos Funcionais

15 Dezembro 2021, 15:45 Suzana Ferreira-Dias

Lípidos Funcionais: tipos de lípidos funcionais; processos enzimáticos de obtenção.


Margarinas e Lípidos Funcionais

9 Dezembro 2021, 16:15 Suzana Ferreira-Dias

Margarinas e cremes de barrar: em que consistem e modos de produção.Lípidos Funcionais: em que consistem os alimentos funcionais, as gorduras como alimentos funcionais- introdução.

Apresentação dos trabalhos:


Tema 19: Interesterificação química e a interesterificação enzimática (Joana Gonçalves);

Tema 18: Hidrogenação (Beatriz Abelha, Madalena Lopes)


Fraccionamento e Interesterificação química

2 Dezembro 2021, 16:15 Suzana Ferreira-Dias

Fraccionamento: em que consiste e objectivos, processos e equipamentos utilizados;


Interesterificação química: em que consiste e objectivos, processos e equipamentos utilizados.


Apresentação de trabalhos

25 Novembro 2021, 16:15 Suzana Ferreira-Dias

Apresentação dos seguintes trabalhos de revisão bibliográfica:

Tema 11: Técnicas não convencionais de extracção de óleos de peixe (Rafael Quinta & Mariana Aragoa).

Tema 13: Desgomagem convencional vs. enzimática (Cláudia Maia e Inês Mendes);

Tema 16: Desodorização: objectivos, modo operatório e equipamento utilizado (Pedro Antunes e Gonçalo Ferreira)

Tema 21: Valorização dos bagaços de azeitona obtidos após extracção do óleo de bagaço de azeitona (Cláudia Afonso e David Costa).