Sumários
Produção industrial de queijo: Preparação e normalização do leite, coagulação do leite; corte, agitação e cocção da massa da coalhada
8 Maio 2025, 09:30 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Provas de Queijos DOP. Análise Sensorial de Queijo.
6 Maio 2025, 11:30 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Introdução ao sector do queijo. Produção de queijo fresco e requeijão
29 Abril 2025, 11:30 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Tecnologia dos leites fermentados/Iogurte
24 Abril 2025, 09:30 • Maria Isabel Nunes Januário
Leites
fermentados
- Aspectos genéricos
- Requisitos da matéria-prima
Iogurte
- Tipos tecnológicos
- Inóculo (bactérias lácticas)
- Ciclos de fabrico
- Principais operações tecnológicas
- Equipamentos
- Características do produto final
- Eventuais Defeitos
- Valor nutricional