Sumários
6 Maio 2025, 11:30
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Processo genérico de produção de queijo
Classificação de queijo quanto ao tipo de leite, agente coagulante e dureza da pasta
Videos de produção de queijos DOP
Queijos DOP Portugueses
Análise sensorial de queijo, fichas de provas de queijos
Provas de queijos DOP de pasta semi-mole, semi-dura e dura: Serra da Estrela, Azeitão, Serpa, Évora, Nisa, Terrincho, Cabra Transmontano, Amarelo da Beira Baixa, Picante da Beira Baixa.
29 Abril 2025, 11:30
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Dados estatísticos: produção, exportação e consumo de queijo; preço do leite de vaca, ovelha e cabra pago ao produtor
Produção de queijo fresco e requeijão
Controlo de qualidade de queijo fresco (Portaria nº 73/90)
Requeijão DOP.
Prova de requeijão DOP Serra da Estrela.
24 Abril 2025, 09:30
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Maria Isabel Nunes Januário
Leites
fermentados
- Aspectos genéricos
- Requisitos da matéria-prima
Iogurte
- Tipos tecnológicos
- Inóculo (bactérias lácticas)
- Ciclos de fabrico
- Principais operações tecnológicas
- Equipamentos
- Características do produto final
- Eventuais Defeitos
- Valor nutricional
22 Abril 2025, 11:30
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Teste 1.
3 Abril 2025, 09:30
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Produção de manteiga.
Estatísticas de produção e consumo anual em Portugal.
Alterações físicas e da composição da manteiga durante o processo de fabrico.
Equipamento para produção contínua de manteiga.
Cálculos de rendimentos (em nata, manteiga em relação à nata, manteiga em relação ao leite cru), factor de rendimento, índice de batedura.
Análise sensorial de manteiga.