Sumários
Aula Teorico-pratica 3
27 Setembro 2023, 14:00 • Leonor de Castro Esteves Guerra Guimarães
TP3. Determinação da proteína pelo método do Biureto
2ª parte. Extração e quantificação da proteína de produtos alimentares
Aula Teorica 6.
26 Setembro 2023, 17:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 6.
Aminoácidos. Aminoácidos como fonte de carbono e energia. Estrutura química dos aminoácidos proteicos. Classificação. Formas iónicas dos Aminoácidos. Definição de ponto isoelétrico. Variação das formas iónicas com o pH. Curvas de titulação de aminoácidos. Determinação analítica de aminoácidos.
Aula Teorica 5.
25 Setembro 2023, 14:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 5.
Definição de aw. Aw e a estabilidade dos alimentos. Conservação dos alimentos em função da actividade da agua. Influência da aw na estabilidade dos alimentos. Relação entre o aw e a velocidade de diferentes tipos de reacções nos alimentos.
Aula Teorico-pratica 2
20 Setembro 2023, 16:15 • Leonor de Castro Esteves Guerra Guimarães
TP3. Determinação da proteína pelo método do Biureto
1ª parte. Realização de uma recta padrão/calibração
Aula Teorico-pratica 2
20 Setembro 2023, 14:00 • Leonor de Castro Esteves Guerra Guimarães
TP3. Determinação da proteína pelo método do Biureto
1ª parte. Realização de uma recta padrão/calibração