Sumários

Aula Teorico-pratica 9.

15 Novembro 2023, 16:15 Maria Luísa Louro Martins


Aula de apoio a realização dos Relatórios e dos SEMINÁRIOS

Aula Teorico-pratica 9.

15 Novembro 2023, 14:00 Maria Luísa Louro Martins


Aula de apoio a realização dos Relatórios e dos SEMINÁRIOS

Aula Teorica 18.

14 Novembro 2023, 17:00 Maria Luísa Louro Martins


Gorduras em alimentos de origem animal e vegetal. Influencia da composição em ácidos gordos nas propriedades fisicas e quimicas das gorduras: o estado fisico, fusão, cristalização, propriedades emulsionantes. Polimorfismo das gorduras. Gama de fusão das gorduras. Exemplo: manteiga de cacau e banha.

Aula Teorica 17.

13 Novembro 2023, 14:00 Maria Luísa Louro Martins


Lípidos dos alimentos. Classificação. Funções biológicas dos lípidos, funções nutricionais e funções estruturais. Caracteristicas quimicas dos compostos constituintes da fracção dos lipidos dos alimentos, ácidos gordos,  triacilglicerois, fosfolipidos, vitaminas lipossoluveis.  Composição em triacilgliceróis das gorduras, principais ácidos gordos nos alimentos, acidos gordos essenciais. 

Aula Teorico-pratica 8.

8 Novembro 2023, 16:15 Maria Luísa Louro Martins


Aula Teorico-pratica 8. 
Realização de trabalho laboratorial. TP7. Pigmentos em alimentos de origem vegetal. Alterações estruturais que influenciam a coloração.