Sumários
Aula Teorico-pratica 9.
15 Novembro 2023, 16:15 • Maria Luísa Louro Martins
Aula de apoio a realização dos Relatórios e dos SEMINÁRIOS
Aula Teorico-pratica 9.
15 Novembro 2023, 14:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula de apoio a realização dos Relatórios e dos SEMINÁRIOS
Aula Teorica 18.
14 Novembro 2023, 17:00 • Maria Luísa Louro Martins
Gorduras em alimentos de origem animal e vegetal. Influencia da composição em ácidos gordos nas propriedades fisicas e quimicas das gorduras: o estado fisico, fusão, cristalização, propriedades emulsionantes. Polimorfismo das gorduras. Gama de fusão das gorduras. Exemplo: manteiga de cacau e banha.
Aula Teorica 17.
13 Novembro 2023, 14:00 • Maria Luísa Louro Martins
Lípidos dos alimentos. Classificação. Funções biológicas dos lípidos, funções nutricionais e funções estruturais. Caracteristicas quimicas dos compostos constituintes da fracção dos lipidos dos alimentos, ácidos gordos, triacilglicerois, fosfolipidos, vitaminas lipossoluveis. Composição em triacilgliceróis das gorduras, principais ácidos gordos nos alimentos, acidos gordos essenciais.
Aula Teorico-pratica 8.
8 Novembro 2023, 16:15 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorico-pratica 8.
Realização de trabalho laboratorial. TP7. Pigmentos em alimentos de origem vegetal. Alterações estruturais que influenciam a coloração.