Sumários
Aula Teorica 4.
19 Setembro 2023, 17:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 4.
Agua. Estrutura química da água, ligação química na água, polarização da molecula. Consequencias nas propriedades fisicas e quimicas da água. Diagrama de fases da água. Ligações intermoleculares. Mudanças de estado.
Aula Teorica 3.
18 Setembro 2023, 14:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 3.
A importancia do estudo da Engenharia Alimentar. Composição e funções dos Alimentos. Nutrientes, compostos bioativos e compostos potencialmente toxicos. Aditivos alimentares, classificação e aplicação em alimentos.
Aula Teorico-pratica 1.
13 Setembro 2023, 16:15 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorico-pratica 1.
Apresentação do plano das aulas praticas e dos trabalhos praticos que vão ser realizados. Formação dos grupos de trabalho no laboratório.
Escolha dos temas dos seminarios. Escolha da molecula a adoptar.
Introdução ao Laboratório e às aulas praticas de Laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho.
Procedimentos básicos de laboratório: pesagens, medições de volumes, utilização de espectrofotometro de absorção molecular.
Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios, para aplicação aos trabalhos praticos que vão ser realizados.
Aula Teorico-pratica 1.
13 Setembro 2023, 14:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorico-pratica 1.
Apresentação do plano das aulas praticas e dos trabalhos praticos que vão ser realizados. Formação dos grupos de trabalho no laboratório.
Escolha dos temas dos seminarios. Escolha da molecula a adoptar.
Introdução ao Laboratório e às aulas praticas de Laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho.
Procedimentos básicos de laboratório: pesagens, medições de volumes, utilização de espectrofotometro de absorção molecular.
Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios, para aplicação aos trabalhos praticos que vão ser realizados.
Aula Teorica 2.
12 Setembro 2023, 17:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 2.
A importância do estudo da Engenharia Alimentar. A produção de alimentos no enquadramento global, condições de produção actuais. Necessidades globais das populações em alimentos. Diversidade e disponibilidade de alimentos.