Sumários

Aula Teorico-pratica 4

4 Outubro 2023, 16:15 Maria Luísa Louro Martins


Aula Teorico-pratica 4
TP4. Precipitação das proteínas em produtos alimentares. 

Aula Teorico-pratica 4

4 Outubro 2023, 14:00 Maria Luísa Louro Martins


Aula Teorico-pratica 4
TP4. Precipitação das proteínas em produtos alimentares. 

Aula Teorica 8.

3 Outubro 2023, 17:00 Maria Luísa Louro Martins


Aula Teorica 8.
Propriedades funcionais das proteinas. Factores intrínsecos e factores extrinsecos. Influencia do pH, temperatura, sais. 
A importancia das proteinas em propriedades funcionais dos alimentos; viscosidade, gelificação, massas proteicas, emulsões e espumas. 

Aula Teorica 7.

2 Outubro 2023, 14:00 Maria Luísa Louro Martins


Aula Teorica 7.
Péptidos. Proteínas. Propriedades químicas das proteinas, níveis de estrutura, primária, secundária, terciária, quaternária. Ligação peptídica. Ligações que estabilizam os diferentes níveis de estrutura, conformação. Funções biológicas das proteinas. 

Aula Teorico-prática 3

27 Setembro 2023, 16:15 Leonor de Castro Esteves Guerra Guimarães


TP3. Determinação da proteína pelo método do Biureto 
2ª parte. Extração e quantificação da proteína de produtos alimentares