Sumários

Aula Teorica 24.

5 Dezembro 2023, 17:00 Maria Luísa Louro Martins


Toxicidade e Compostos tóxicos nos alimentos. Compostos resultantes do metabolismo secundário e do processamento, contaminações acidentais, compostos toxicos naturalmente presentes nas plantas. Substância tóxica e efeito tóxico. Manifestação do efeito tóxico, stress oxidativo. Avaliação do efeito tóxico, indices de toxicidade. Toxicidade aguda, toxicidade crónica. Factores que influenciam o efeito de uma substância tóxica. 

Aula Teorica 23.

4 Dezembro 2023, 14:00 Maria Luísa Louro Martins


Flavonoides, Antocinaninas. Caracteristicas quimicas. Influencia do pH nas alterações da estrutura quimica, consequências na cor. Actividade biologica destes compostos: actividade antioxidante. Pigmentos de origem animal: mioglobina. 

Aula Teorico-pratica 11

29 Novembro 2023, 16:15 Maria Luísa Louro Martins


Realização de SEMINÁRIOS (em grupo, com os temas previamente definidos)

Aula Teorico-pratica 11

29 Novembro 2023, 14:00 Maria Luísa Louro Martins


Realização de SEMINÁRIOS (em grupo, com os temas previamente definidos)

Aula Teorica 22

28 Novembro 2023, 17:00 Maria Luísa Louro Martins


Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes: Minerais. Perdas de origem fisica e de origem quimica. Influencia da composição dos alimentos na biodisponibilidade e na bioacessibilidade. Pigmentos vegetais: Clorofilas. Caracteristicas quimicas. Influencia do pH nas alterações da estrutura quimica, consequências na cor.