Sumários

Azeite - extracção

3 Outubro 2024, 15:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Azeite: extracção em sistemas clássicos e contínuos de três e duas fases; objectivos de cada operação, equipamento utilizado e modo operatório; utilização de adjuvantes de extracção para aumentar o rendimento em azeite. Armazenamento do azeite e modificações ocorridas nos teores em compostos bioactivos.


Azeite

3 Outubro 2024, 14:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Azeite: operações prévias da extracção, objectivos, cuidados a ter e equipamento utilizado


Azeite: introdução

26 Setembro 2024, 15:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Azeite: importância comercial e nutricional do azeite relativamente aos outros óleos e gorduras; produções mundiais e países produtores de azeite.

Conselho Oleícola Internacional

Extracção do azeite: fluxogramas dos lasgares clássico e contúnuos de trÊs e duas fases; comparação entre operações unitárias, rendimentos de extracção, sub-produtos e qualidade dos azeites obtidos. 


Isómeros trans e acrilamida em óleos

26 Setembro 2024, 14:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

"Trans fatty acids and acrylamid in Slovenian food": apresentação feita pelo Prof. Rajko Vidrih, Universidade de Lublinana, Bitechnical Faculty


Não houve aula

19 Setembro 2024, 15:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Não houve aula