Sumários
Azeite - extracção
3 Outubro 2024, 15:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: extracção em sistemas clássicos e contínuos de três e duas fases; objectivos de cada operação, equipamento utilizado e modo operatório; utilização de adjuvantes de extracção para aumentar o rendimento em azeite. Armazenamento do azeite e modificações ocorridas nos teores em compostos bioactivos.
Azeite
3 Outubro 2024, 14:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: operações prévias da extracção, objectivos, cuidados a ter e equipamento utilizado
Azeite: introdução
26 Setembro 2024, 15:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: importância comercial e nutricional do azeite relativamente aos outros óleos e gorduras; produções mundiais e países produtores de azeite.
Isómeros trans e acrilamida em óleos
26 Setembro 2024, 14:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
"Trans fatty acids and acrylamid in Slovenian food": apresentação feita pelo Prof. Rajko Vidrih, Universidade de Lublinana, Bitechnical Faculty