Sumários

04/12-Aula Pratica 12

4 Dezembro 2019, 08:30 Maria Luísa Louro Martins

Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos


03/12-Aula teórica 22

3 Dezembro 2019, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Pigmentos de origem animal e vegetal. Pigmentos vegetais: clorofilas. Caracteristicas quimicas, reações de alteração das clorofilas, alterações enzimáticas e não enzimáticas, influencia na cor dos alimentos. Carotenoides. Tipos de carotenoides, propriedades, ação antioxidante.


29/11-Aula teórica 21

29 Novembro 2019, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Reacções de modificação das caracteristicas de composição e estrutura das gorduras. Hidrólise e Saponificação, Hidrogenação. Transesterificação, Fraccionamento.  Alterações enzimáticas: lipase, lipoxigenase. Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes: Vitaminas e Minerais. Funções nos alimentos. Estabilidade, principais perdas nos alimentos: periodo pós-colheita, preparação e processamento. Perdas de origem fisica e de origem quimica. 


27/11-Aula Pratica 11

27 Novembro 2019, 11:15 Maria Luísa Louro Martins

Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos


27/11-Aula Pratica 11

27 Novembro 2019, 08:30 Maria Luísa Louro Martins

Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos