Sumários
04/12-Aula Pratica 12
4 Dezembro 2019, 08:30 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos
03/12-Aula teórica 22
3 Dezembro 2019, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Pigmentos de origem animal e vegetal. Pigmentos vegetais: clorofilas. Caracteristicas quimicas, reações de alteração das clorofilas, alterações enzimáticas e não enzimáticas, influencia na cor dos alimentos. Carotenoides. Tipos de carotenoides, propriedades, ação antioxidante.
29/11-Aula teórica 21
29 Novembro 2019, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Reacções de modificação das caracteristicas de composição e estrutura das gorduras. Hidrólise e Saponificação, Hidrogenação. Transesterificação, Fraccionamento. Alterações enzimáticas: lipase, lipoxigenase. Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes: Vitaminas e Minerais. Funções nos alimentos. Estabilidade, principais perdas nos alimentos: periodo pós-colheita, preparação e processamento. Perdas de origem fisica e de origem quimica.
27/11-Aula Pratica 11
27 Novembro 2019, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos
27/11-Aula Pratica 11
27 Novembro 2019, 08:30 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos