Sumários
15/11-Aula teórica 17
15 Novembro 2019, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Escurecimento não-enzimático: reacções de Maillard e caramelização. Reações oxidativas (oxidação do ácido ascórbico). Consequências para os alimentos. Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento não-enzimático. Lípidos dos alimentos. Classificação. Funções biológicas dos lípidos, funções nutricionais e funções estruturais. Realização de quizz sobre a materia leccionada.
TP5: Escurecimento enzimático de frutos
13 Novembro 2019, 11:15 • Inês Neto Moreira
Trabalho Prático 5: ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE FRUTOS - Verificar o efeito do pH e da temperatura na reação de escurecimento enzimático
em alguns frutos.
TP5: Escurecimento enzimático de frutos
13 Novembro 2019, 08:30 • Inês Neto Moreira
Trabalho Prático 5: ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE FRUTOS - Verificar o efeito do pH e da temperatura na reação de escurecimento enzimático
em alguns frutos.
08/11-Aula teórica 15
8 Novembro 2019, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Principais alterações da fracção glucidica: alterações de origem enzimática e não enzimática. Escurecimento enzimático: POD, PPO. Condições de ocorrencia das reações, substratos, sistemas enzimaticos, produtos formados. Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento enzimático. Esclarecimento de duvidas. Realização de quizz sobre a materia leccionada.