Sumários

15/11-Aula teórica 17

15 Novembro 2019, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Escurecimento não-enzimático: reacções de Maillard e caramelização. Reações oxidativas (oxidação do ácido ascórbico). Consequências para os alimentos. Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento não-enzimático. Lípidos dos alimentos. Classificação. Funções biológicas dos lípidos, funções nutricionais e funções estruturais. Realização de quizz sobre a materia leccionada.


TP5: Escurecimento enzimático de frutos

13 Novembro 2019, 11:15 Inês Neto Moreira

Trabalho Prático 5: ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE FRUTOS - Verificar o efeito do pH e da temperatura na reação de escurecimento enzimático
em alguns frutos.


TP5: Escurecimento enzimático de frutos

13 Novembro 2019, 08:30 Inês Neto Moreira

Trabalho Prático 5: ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE FRUTOS - Verificar o efeito do pH e da temperatura na reação de escurecimento enzimático
em alguns frutos.


12/11-Aula teórica 16

12 Novembro 2019, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Realização de 1º teste


08/11-Aula teórica 15

8 Novembro 2019, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Principais alterações da fracção glucidica: alterações de origem enzimática e não enzimática. Escurecimento enzimático: POD, PPO. Condições de ocorrencia das reações, substratos, sistemas enzimaticos, produtos formados. Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento enzimático. Esclarecimento de duvidas. Realização de quizz sobre a materia leccionada.