Sumários
11/12-Aula Pratica 13
11 Dezembro 2019, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Discussão dos relatórios apresentados pelos grupos de alunos e que resultaram da realização dos Trabalhos Práticos ao longo do semestre.
11/12-Aula Pratica 13
11 Dezembro 2019, 08:30 • Maria Luísa Louro Martins
Discussão dos relatórios apresentados pelos grupos de alunos e que resultaram da realização dos Trabalhos Práticos ao longo do semestre.
10/12-Aula teórica 24
10 Dezembro 2019, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Compostos tóxicos nos alimentos. Avaliação do efeito tóxico, Índices de toxicidade. Vias de contaminação. Factores que influenciam o efeito de uma substância tóxica. Contaminantes orgânicos e inorgânicos nos alimentos. Formação de compostos toxicos resultantes do processamento. Exemplos: aminas biogénicas, hidrocarbonetos aromaticos policiclicos, acrilamida, nitrosaminas. Efeitos de alguns contaminantes: stresse oxidativo.
06/12-Aula teórica 23
6 Dezembro 2019, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes (cont.). Pigmentos vegetais: Flavonoides, antocinaninas. Caracteristicas quimicas. Influencia do pH nas alterações da estrutura quimica, consequências na cor. Actividade biologica destes compostos: actividade antioxidante. Pigmentos de origem animal: mioglobina. Caracteristicas quimicas e variação da cor em função das condições do meio.
04/12-Aula Pratica 12
4 Dezembro 2019, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos