Sumários

29/10-Aula teórica 13

29 Outubro 2019, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

 Propriedades dos principais polissacaridos e importancia na utilização em alimentos. Formação de géis, caracteristicas dos géis. Exemplos de estruturas de géis. O caso dos geis de pectinas. Realização de quizz sobre a materia leccionada.  


25/10-Aula teórica 12

25 Outubro 2019, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Propriedades físico-químicas, sensoriais e funcionais dos monossacáridos e oligossacáridos. Hidrólise enzimática dos dissacáridos, enzimas envolvidas. Estrutura e propriedades quimicas de polissacaridos. Polissacaridos com funções energéticas: amido (amilose e amilopectina). Realização de quizz sobre a materia leccionada.


TP3: Determinação da proteína solúvel pelo método do Biureto

23 Outubro 2019, 11:15 Inês Neto Moreira

Trabalho Prático 3: DETERMINAÇÃO DA PROTEINA SOLÚVEL PELO MÉTODO DO BIURETO - 1ª PARTE: ELABORAÇÃO DA RETA DE CALIBRAÇÃO.


TP3: Determinação da proteína solúvel pelo método do Biureto

23 Outubro 2019, 08:30 Inês Neto Moreira

Trabalho Prático 3: DETERMINAÇÃO DA PROTEINA SOLÚVEL PELO MÉTODO DO BIURETO - 1ª PARTE: ELABORAÇÃO DA RETA DE CALIBRAÇÃO.


22/10-Aula teórica 11

22 Outubro 2019, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Glúcidos. O açúcar. Origem do açúcar. Glúcidos simples, oligossacaridos, polissacáridos. Estrutura e propriedades quimicas das oses simples: Aldoses, cetoses, piranoses, furanoses, anómeros alfa e beta. Dissacáridos e oligossacáridos: estrutura e propriedades quimicas. Ligações glucosidicas. Realização de quizz sobre a materia leccionada.