Sumários

18/10-Aula teórica 10

18 Outubro 2019, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Proteínas como substitutos de gordura. Exemplos. Alterações de proteínas. Desnaturação e Hidrólise. Consequencias da desnaturação nos alimentos. Exemplos. Precipitação da proteína do leite pelos ácidos. Precipitação da proteína de soja pelos sais e pelo calor.


TP2: Determinação do ponto isoeléctrico, pKa1 e pKa2 da glicina.

16 Outubro 2019, 11:15 Inês Neto Moreira

Realizar a curva de titulação da glicina (utilizando H2SO4/NaOH como titulantes). 
Determinar do ponto isoelétrico, pKa1 e pKa2 de uma solução de glicina.


TP2: Determinação do ponto isoeléctrico, pKa1 e pKa2 da glicina.

16 Outubro 2019, 08:30 Inês Neto Moreira

Realizar a curva de titulação da glicina (utilizando H2SO4/NaOH como titulantes). 
Determinar do ponto isoelétrico, pKa1 e pKa2 de uma solução de glicina.


15/10-Aula teórica 9

15 Outubro 2019, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Proteínas nos alimentos. Composição e propriedades das proteínas dos alimentos. Solubilidade, pH e carga iónica, efeito da temperatura. Propriedades das proteínas que influenciam as propriedades funcionais dos alimentos. Formação de géis proteicos. Formação de massas proteicas. Papel das proteínas em emulsões e espumas. 


11/10-Aula teórica 8

11 Outubro 2019, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Péptidos e Proteínas. Propriedades químicas das proteínas, níveis de estrutura, primária, secundária, terciária, quaternária. Ligação peptídica. Ligações que estabilizam os diferentes níveis de estrutura. Funções biológicas das proteínas. Proteínas no metabolismo.