Sumários
18/10-Aula teórica 10
18 Outubro 2019, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Proteínas como substitutos de gordura. Exemplos. Alterações de proteínas. Desnaturação e Hidrólise. Consequencias da desnaturação nos alimentos. Exemplos. Precipitação da proteína do leite pelos ácidos. Precipitação da proteína de soja pelos sais e pelo calor.
TP2: Determinação do ponto isoeléctrico, pKa1 e pKa2 da glicina.
16 Outubro 2019, 11:15 • Inês Neto Moreira
TP2: Determinação do ponto isoeléctrico, pKa1 e pKa2 da glicina.
16 Outubro 2019, 08:30 • Inês Neto Moreira
15/10-Aula teórica 9
15 Outubro 2019, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Proteínas nos alimentos. Composição e propriedades das proteínas dos alimentos. Solubilidade, pH e carga iónica, efeito da temperatura. Propriedades das proteínas que influenciam as propriedades funcionais dos alimentos. Formação de géis proteicos. Formação de massas proteicas. Papel das proteínas em emulsões e espumas.
11/10-Aula teórica 8
11 Outubro 2019, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Péptidos e Proteínas. Propriedades químicas das proteínas, níveis de estrutura, primária, secundária, terciária, quaternária. Ligação peptídica. Ligações que estabilizam os diferentes níveis de estrutura. Funções biológicas das proteínas. Proteínas no metabolismo.