Sumários
Escurecimento não enzimático de alimentos
22 Novembro 2022, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Escurecimento não enzimático: caramelização de açúcares e reacções de Maillard. Influência do açúcar, aminoácido, pH e tempo de exposição ao calor na velocidade da reacção de escurecimento. Alimentos com reacções de caramelização, reacções de Maillard e ambos os tipos de escurecimento.
Aula TP9
22 Novembro 2022, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentação de seminarios
Escurecimento não enzimático de alimentos
22 Novembro 2022, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Escurecimento não enzimático: caramelização de açúcares e reacções de Maillard. Influência do açúcar, aminoácido, pH e tempo de exposição ao calor na velocidade da reacção de escurecimento. Alimentos com reacções de caramelização, reacções de Maillard e ambos os tipos de escurecimento.
Aula Teorica 19
21 Novembro 2022, 09:30 • Maria Luísa Louro Martins
Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes: Minerais. Perdas de origem fisica e de origem quimica. Influencia da composição dos alimentos na biodisponibilidade e na bioacessibilidade.
Aula Teorica 18
18 Novembro 2022, 09:30 • Maria Luísa Louro Martins
Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes: Vitaminas. Funções nos alimentos. Estabilidade, principais perdas nos alimentos: periodo pós-colheita, preparação e processamento. Perdas de origem fisica e de origem quimica.